samedi 25 février 2017

Galettes de Mais citron coriandre avec sauce aigre douce (vegan)


C'est le Weekend !! Et pour certains c'est même les vacances !
Si vous cherchez une recette facile ne bougez pas d'ici car ce que je vous ai concocté c'est une pure tuerie *_*

Ces Galettes de Mais au citron et à la coriandre sont magiques. 
Oui car délicieuses ce n'est pas assez pour qualifier ces merveilles :-P
Ce qui est génial avec ces Galettes c'est que tout d'abord il suffit de très peu d'ingrédients, du genre qu'on a tous dans nos placards. Idéal quand c'est le dimanche et que vous avez la flemme de sortir, ou quand vous avez des invités à l'improviste !
Car en plus c'est très rapide à faire....
Parfaites pour un apéro dinatoire, on peut les servir aussi avec une salade verte et peu d'avocat pour en faire une entrée ou un plat tout simple :-)

Je vous propose aussi une super bonne sauce aigre douce maison pour accompagner et tremper vos Galettes!

Allez c'est parti pour la recette !

Pour 13 Galettes de Mais
- 300g de mais égoutté
- 70g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron (jaune ou vert) + un peu de zeste
- un peu de coriandre fraîche (la mienne est surgelée et achetée chez Picard comme ça j'en ai toujours sous la main !)



Mixer la moitié du mais égoutté jusqu'à obtenir une consistance de pâte assez lisse.
Ensuite ajouter la farine, la levure, et le reste des grains de mais. Mélanger bien.

Enfin rajouter les derniers ingrédients : la sauce soja, le jus de citron et un peu de zeste, et la coriandre selon votre goût.

Faire chauffer de l'huile neutre (tournesol, arachide, colza....) dans une grande poêle et déposer 6 cuillères à soupe de pâte dedans. Cuire chaque galette environ 2min de chaque côté.
Et c'est prêt à déguster !!
Vous pouvez les congeler facilement, ou les mettre au frais et les réchauffer rapidement avant que vos invités arrivent par exemple ;-)



Pour la Sauce Aigre-Douce 

- 2 belles tomates (ou 100g environ de pulpe de tomates en conserve)
- 1 gousse d'ail
- 1 belle échalotte
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (arachide, tournesol, colza)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 demie cuillère à café de maïzena diluée dans 2 cuillères d'eau tiède

Émincer l'ail et l’échalote et les faire revenir dans un peu d'huile. Une fois qu'ils ont colorés ajouter le sucre.
Puis les tomates en morceaux avant que ça n'accroche. 
Enfin rajouter les autres ingrédients : le vinaigre, la sauce soja et la maïzena diluée.
Laisser mijoter 5min et c'est prêt !

Pour un peu plus de fun vous pouvez glisser quelques morceaux d'ananas coupés en dés, mais la sauce telle quelle est déjà hyper savoureuse ;-)

 Je me lasse pas de ce combo délicieux et j'avoue sans culpabiliser qu'il m'arrive de dévorer une assiette toute seule ^^
J'espère en tous cas vous avoir donné envie de tester cette recette !

A très vite !



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